Информация о меню ежедневного горячего питания

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в образовательном процессе.

Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.



УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

Детский сад предлагает своим воспитанникам четырёхразовое питание:

1. Завтрак (горячее блюдо – молочные каши, бутерброд и горячий напиток)

2. Второй завтрак (сок или фрукт)

3.Обед (салат, первое блюдо, второе блюдо, напиток, хлеб)

4. Полдник (горячее овощное, яичноеили крупяное блюдо, творожная запеканка или суфле, кисломолочный напиток или горячий напиток, выпечка или хлеб)

Меню разработано в соответствии с санитарными нормами и правилами.


Контроль и ответственность за качество питания, его разнообразие, витаминизацию блюд, закладку продуктов питания, кулинарную обработку, выход блюд, вкусовые качества пищи, за санитарное состояние пищеблока, правильность хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего, работников пищеблока и медицинский персонал.

Ведется необходимая документация, осуществляется систематический контроль за организацией питания в соответствии с нормативными документами.

Раздача пищи осуществляется согласно графику выдачи готовой продукции с пищеблока в посуду соответствующей маркировки.Хочу такой сайт

Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной эмоциональной и окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.




Меню ежедневного горячего питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 364815856650642284113491708867743929850506510514 Директор/Заведующий Волкова Людмила Анатольевна Дата подписания документа 05.09.2023 12:13:39 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Организация условий питания воспитанников в детском саду Документ подписан электронной подписью Серийный номер 364815856650642284113491708867743929850506510514 Директор/Заведующий Волкова Людмила Анатольевна Дата подписания документа 05.09.2023 12:13:40 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об организации питания в МАДОУ Документ подписан электронной подписью Серийный номер 364815856650642284113491708867743929850506510514 Директор/Заведующий Волкова Людмила Анатольевна Дата подписания документа 05.09.2023 12:13:41 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
План мероприятий по организации питания в МАДОУ Документ подписан электронной подписью Серийный номер 364815856650642284113491708867743929850506510514 Директор/Заведующий Волкова Людмила Анатольевна Дата подписания документа 05.09.2023 12:13:42 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

При поступлении ребенка с пищевой аллергией, другими отклонениями в здоровье, детей – инвалидов, требующим коррекции питания в МАДОУ:

ü  родители (законные представители) ребенка должны предоставить справку от врача специалиста (аллерголога, гастроэнтеролога и др.) либо данная информация должна быть отражена в форме № 026/у-2000, где медицинскими работниками прописываются рекомендации по ограничению (исключению) в питании ребенка продуктов аллергенов на основании заключения врача специалиста

ü   на основании данных документов заведующий издает приказ и информирует медицинского работника, воспитателей, сотрудников пищеблока

ü  медицинские работники согласовывают с сотрудниками пищеблока, родителем (законным представителем) воспитанника конкретные ограничения в питании конкретного ребенка

ü  пища для данных детей работниками пищеблока готовится отдельно по меню

ü  ежедневное нахождение данных детей контролируется делопроизводителем и им информация о количестве передается на пищеблок шеф-повару.

 

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Кейтеринговые услуги не предоставляются.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Закупка продуктов питание в МАДОУ осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 18.07.2011г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Перечень поставщиков продуктов питания в МАДОУ № 131 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 364815856650642284113491708867743929850506510514 Директор/Заведующий Волкова Людмила Анатольевна Дата подписания документа 05.09.2023 12:13:41 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».