Организация условий питания воспитанников в детском саду

Условия питания воспитанников в МАДОУ №

131

Работники пищеблока:

повар Падьянова Елена Борисовна, окончила профессиональное техническое

училище №

124 по
2003 года

работает с

повар

-

Камаева

профессии «повар» в

Татьяна

Анатольевна

окончила

техническое училище по профессии «повар»
МАДОУ с

2012

году, в МАДОУ №

1991

в

2000

профессиональное
году,

работает в

года.

Пищеблок с полным технологическим циклом

да

Доготовочная, но работающая на сырье

да

Общая площадь пищеблока (м 2 ) , в том числе

66,1

кв.м.

а) горячий цех (кухня)

33,7

кв.м.

б) овощной цех (первичной обработки овощей)
в) склад продуктов

. г)

131

8,

цех холодных продуктов

кв.м.

4,4

кв.м .

18,1

д) тамбур

кв.м.

1,9 кв.м .
Материально-техническое обеспечение пищеблока

Наименование

Перечень оборудования

производственного

Фактически
штук

помещения

Сюдiд· для

Стеллажи

продуктов

Подтоварники

-

2
2

Среднетемпературные

холодильные шкафы (всего) ШХ-

4

1,4
Весы
O:воiцнойцех

Стеллаж

(первичной

Холодильник

обработкц овощей)

Моечные ванны (двухмоечная)

Цех холодных

Производственные столы

продуктов

Универсальный механический
привод

Водонагреватель на

100 л

Бактерицидная установка для

обеззараживания воздУХа

1
1
1
1
2
1
1
1

3-х моечная ванна для повторной

обработки овощей не подлежащих

1

термической обработке, зелени и
фруктов
Весы

2
1

Раковина для мытья рук

Горячий цех

Производственные столы для

(кухня)

сырой и готовой продукции

2

Электрическая плита с духовым

2

шкафом
Пароконвектомат

Электрическая

1
1
1
1
1

сковорода

Духовой (жарочный) шкаф
Моечные ваннны

Стеллаж
..

Электропривод для готовой

1

ПРОдУКЦИИ

Электрокотел
Бактерицидная лампа для

1

обеззараживания воздуха
Весы
··-

Раковина для мытья рук

Тамбур

Шкаф-купе

1
1
1
1

Кушетка

Детский сад придерживается принципов рационального питания:
калорийность пищи не превышает энергозатрат организма;

в суточный рацион входят пищевые вещества в сбалансированном виде;
соблюдается режим питания;
питание разнообразно;
соблюдается правильное сочетание блюд;

при

приготовлении

блюд

исключены

отклонения

от

технологии

приготовления;
учитываются сезоны года;

соблюдается эстетика оформления приготовленных блюд;
родители

воспитанников информируются

учреждении,

а

также

даются

об

рекомендации

организации
по

организации

питания
питания

в
в

вечернее время и в выходные дни с учетом того, какие продукты получали
дети в детском саду.

Организован контроль по питанию детей в МАДОУ
Ведется контроль за:

работой

пищеблока:

технологии

санитарно-техническим

приготовления

пищи,

работой

состоянием,
бракеражной

соблюдением
комиссии

по

проведению контроля по закладке продуктов, снятию остатков продуктов в

кладовой,
питания,

выполнением
состоянием

персонала,

натуральных

здоровья,

норм

соблюдением

формированием

рациона

правил

гигиены

их гигиенических знаний и навыков,

личной

соблюдением графика

выдачи пищи;

организацией питания в группах: соблюдением режима питания, проверкой
норм

порции,

гигиенических

сервировкой

стола,

навыков

детей,

работой

по

освоению

соблюдением

культурно

санитарных

-

норм

обслуживающим персоналом;
работой

с

контрактов
учетом

цен,

продуктов,

поставщика.ми:
на

поставку

своевременным

продуктов

правильностью
точность веса,

заключением

питания,

транспортировки,
количеством,

договоров,

регулированием
своевременностью

качеством

и

заказов

с

доставки

ассортиментом

получаемых продуктов, а также за сертификатами качества;
работой кладовщика:

соблюдением выполнения

сроками годности и условиями хранения продуктов;

ведение медицинской документации по питанию.

20-ти дневного

меню,


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».