Условия питания воспитанников в МАДОУ №
131
Работники пищеблока:
повар Падьянова Елена Борисовна, окончила профессиональное техническое
училище №
124 по
2003 года
работает с
повар
-
Камаева
профессии «повар» в
Татьяна
Анатольевна
окончила
техническое училище по профессии «повар»
МАДОУ с
2012
году, в МАДОУ №
1991
в
2000
профессиональное
году,
работает в
года.
Пищеблок с полным технологическим циклом
да
Доготовочная, но работающая на сырье
да
Общая площадь пищеблока (м 2 ) , в том числе
66,1
кв.м.
а) горячий цех (кухня)
33,7
кв.м.
б) овощной цех (первичной обработки овощей)
в) склад продуктов
. г)
131
8,
цех холодных продуктов
кв.м.
4,4
кв.м .
18,1
д) тамбур
кв.м.
1,9 кв.м .
Материально-техническое обеспечение пищеблока
Наименование
Перечень оборудования
производственного
Фактически
штук
помещения
Сюдiд· для
Стеллажи
продуктов
Подтоварники
-
2
2
Среднетемпературные
холодильные шкафы (всего) ШХ-
4
1,4
Весы
O:воiцнойцех
Стеллаж
(первичной
Холодильник
обработкц овощей)
Моечные ванны (двухмоечная)
Цех холодных
Производственные столы
продуктов
Универсальный механический
привод
Водонагреватель на
100 л
Бактерицидная установка для
обеззараживания воздУХа
1
1
1
1
2
1
1
1
3-х моечная ванна для повторной
обработки овощей не подлежащих
1
термической обработке, зелени и
фруктов
Весы
2
1
Раковина для мытья рук
Горячий цех
Производственные столы для
(кухня)
сырой и готовой продукции
2
Электрическая плита с духовым
2
шкафом
Пароконвектомат
Электрическая
1
1
1
1
1
сковорода
Духовой (жарочный) шкаф
Моечные ваннны
Стеллаж
..
Электропривод для готовой
1
ПРОдУКЦИИ
Электрокотел
Бактерицидная лампа для
1
обеззараживания воздуха
Весы
··-
Раковина для мытья рук
Тамбур
Шкаф-купе
1
1
1
1
Кушетка
Детский сад придерживается принципов рационального питания:
калорийность пищи не превышает энергозатрат организма;
в суточный рацион входят пищевые вещества в сбалансированном виде;
соблюдается режим питания;
питание разнообразно;
соблюдается правильное сочетание блюд;
при
приготовлении
блюд
исключены
отклонения
от
технологии
приготовления;
учитываются сезоны года;
соблюдается эстетика оформления приготовленных блюд;
родители
воспитанников информируются
учреждении,
а
также
даются
об
рекомендации
организации
по
организации
питания
питания
в
в
вечернее время и в выходные дни с учетом того, какие продукты получали
дети в детском саду.
Организован контроль по питанию детей в МАДОУ
Ведется контроль за:
работой
пищеблока:
технологии
санитарно-техническим
приготовления
пищи,
работой
состоянием,
бракеражной
соблюдением
комиссии
по
проведению контроля по закладке продуктов, снятию остатков продуктов в
кладовой,
питания,
выполнением
состоянием
персонала,
натуральных
здоровья,
норм
соблюдением
формированием
рациона
правил
гигиены
их гигиенических знаний и навыков,
личной
соблюдением графика
выдачи пищи;
организацией питания в группах: соблюдением режима питания, проверкой
норм
порции,
гигиенических
сервировкой
стола,
навыков
детей,
работой
по
освоению
соблюдением
культурно
санитарных
-
норм
обслуживающим персоналом;
работой
с
контрактов
учетом
цен,
продуктов,
поставщика.ми:
на
поставку
своевременным
продуктов
правильностью
точность веса,
заключением
питания,
транспортировки,
количеством,
договоров,
регулированием
своевременностью
качеством
и
заказов
с
доставки
ассортиментом
получаемых продуктов, а также за сертификатами качества;
работой кладовщика:
соблюдением выполнения
сроками годности и условиями хранения продуктов;
ведение медицинской документации по питанию.
20-ти дневного
меню,