Условия питания воспитанников в МАДОУ № 131 Работники пищеблока: повар Падьянова Елена Борисовна, окончила профессиональное техническое училище № 124 по 2003 года работает с повар - Камаева профессии «повар» в Татьяна Анатольевна окончила техническое училище по профессии «повар» МАДОУ с 2012 году, в МАДОУ № 1991 в 2000 профессиональное году, работает в года. Пищеблок с полным технологическим циклом да Доготовочная, но работающая на сырье да Общая площадь пищеблока (м 2 ) , в том числе 66,1 кв.м. а) горячий цех (кухня) 33,7 кв.м. б) овощной цех (первичной обработки овощей) в) склад продуктов . г) 131 8, цех холодных продуктов кв.м. 4,4 кв.м . 18,1 д) тамбур кв.м. 1,9 кв.м . Материально-техническое обеспечение пищеблока Наименование Перечень оборудования производственного Фактически штук помещения Сюдiд· для Стеллажи продуктов Подтоварники - 2 2 Среднетемпературные холодильные шкафы (всего) ШХ- 4 1,4 Весы O:воiцнойцех Стеллаж (первичной Холодильник обработкц овощей) Моечные ванны (двухмоечная) Цех холодных Производственные столы продуктов Универсальный механический привод Водонагреватель на 100 л Бактерицидная установка для обеззараживания воздУХа 1 1 1 1 2 1 1 1 3-х моечная ванна для повторной обработки овощей не подлежащих 1 термической обработке, зелени и фруктов Весы 2 1 Раковина для мытья рук Горячий цех Производственные столы для (кухня) сырой и готовой продукции 2 Электрическая плита с духовым 2 шкафом Пароконвектомат Электрическая 1 1 1 1 1 сковорода Духовой (жарочный) шкаф Моечные ваннны Стеллаж .. Электропривод для готовой 1 ПРОдУКЦИИ Электрокотел Бактерицидная лампа для 1 обеззараживания воздуха Весы ··- Раковина для мытья рук Тамбур Шкаф-купе 1 1 1 1 Кушетка Детский сад придерживается принципов рационального питания: калорийность пищи не превышает энергозатрат организма; в суточный рацион входят пищевые вещества в сбалансированном виде; соблюдается режим питания; питание разнообразно; соблюдается правильное сочетание блюд; при приготовлении блюд исключены отклонения от технологии приготовления; учитываются сезоны года; соблюдается эстетика оформления приготовленных блюд; родители воспитанников информируются учреждении, а также даются об рекомендации организации по организации питания питания в в вечернее время и в выходные дни с учетом того, какие продукты получали дети в детском саду. Организован контроль по питанию детей в МАДОУ Ведется контроль за: работой пищеблока: технологии санитарно-техническим приготовления пищи, работой состоянием, бракеражной соблюдением комиссии по проведению контроля по закладке продуктов, снятию остатков продуктов в кладовой, питания, выполнением состоянием персонала, натуральных здоровья, норм соблюдением формированием рациона правил гигиены их гигиенических знаний и навыков, личной соблюдением графика выдачи пищи; организацией питания в группах: соблюдением режима питания, проверкой норм порции, гигиенических сервировкой стола, навыков детей, работой по освоению соблюдением культурно санитарных - норм обслуживающим персоналом; работой с контрактов учетом цен, продуктов, поставщика.ми: на поставку своевременным продуктов правильностью точность веса, заключением питания, транспортировки, количеством, договоров, регулированием своевременностью качеством и заказов с доставки ассортиментом получаемых продуктов, а также за сертификатами качества; работой кладовщика: соблюдением выполнения сроками годности и условиями хранения продуктов; ведение медицинской документации по питанию. 20-ти дневного меню,